【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ◎キャベツと鶏肉のミルフィーユ仕立て◎
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
- (2人分)
キャベツ(1/3個)、鶏ももひき肉(190g)、玉ねぎ(1/4個)、固形ブイヨン(2個)、水(500cc)、ブーケガルニ(一袋)、塩・胡椒(適量)、ガーリックパウダー(適量)、からし(適量)
- 1.1/3個のキャベツを半分に切り、芯を切って、水で洗う
2.玉ねぎをみじん切りにし、鶏ももひき肉と玉ねぎ、塩・胡椒、ガーリックパウダーを混ぜてよくこねる
3.2をキャベツの間に入れていく
4.鍋に水・固形ブイヨン・ブーケガルニを入れて、蓋をして中弱火で約20分煮る。キャベツがトロっとやわらかくなったらOK
5.塩・胡椒で最後に味付けをし、お皿にもって、からしをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-