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レシピ検索結果
おいしそう!
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akari さん
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グレープフルーツの月明かり
- クリームチーズ(国産) 200g
生クリーム(純乳脂肪35%) 100cc
ゼラチン 5g
水 大さじ2~3
レモン(国産無農薬) 1/2個
きび砂糖 大さじ1/2
アプリコットジャム 適量
薄焼きクッキーかビスケット(細かく砕く) 適量
ミニパックピンクペパー 1袋(約30粒)
- 1、小さな耐熱コップなどに水を入れてから、ゼラチンを少しずつ振り入れてふやかしておく
2、パイ皿などの型にラップを敷き、砕いたビスケットをまんべんなく敷きつめる
3、クリームチーズを軟らかくなるまでゴムベラなどでよく練る
4、レモンの表面を細かい目のおろし金ですり下ろすか
ごく薄く皮をそぎ、細かくみじん切りにしてからレモン絞りで果汁をしぼる
☆ レモンの皮の下の白いところまで削ってしまうと、苦味がでてしまいます
5、3に4とアプリコットジャムを好きなだけ入れて混ぜ合わせる
※ジャムはメーカーによって甘さ・濃度がそれぞれ、味見しながらお好みで
一般に売っている170g程の小さな瓶なら、1瓶丸ごとくらいです
6、ふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほどかけて溶かし、5によく混ぜ込む
7、生クリームに砂糖を入れて7分立てにあわ立てたら6に加えて泡をつぶさない様にさっくりと、素早く混ぜる
8、ピンクペッパーを加えてざっと混ぜたら、2の型に流し込み表面をならしラップをかけ冷蔵庫で冷やす
9、固まったら切り分けて出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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