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> ローズマリーチキン・2種のソース*ラタトゥイユソース&テリヤキソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- 4人分)
鶏もも肉2枚 鶏胸肉2枚 ローズマリー(乾燥)大さじ2くらい
塩・こしょう少々、オリーブオイル適量
ラタトゥイユソース {茄子・ズッキーニ各1本 セロリ1/2本 ピーマン1こ ミニトマト4〜6こ
白ワイン カップ1/4 顆粒スープの素少々 トマトペースト18g にんにく1かけ オリーブオイル大さじ1}
テリヤキソース {しょうゆ・みりん各大さじ2}
- 1.鶏もも肉・胸肉は余分な脂肪や皮をとり、食べやすく切ります。
ビニール袋に 鶏肉、ローズマリー、塩こしょう少々、オリーブオイルを入れ、よくもみこんで
そのまま30分くらい 置いておきます。
2.ラタトゥイユソースを作ります。
小鍋に オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ 炒め
香りがたったら、約1cm角に切った野菜を炒めます。トマトペースト、白ワイン、顆粒スープの素を加え、
汁けが 少なくなるまで煮ます。
3.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1をしき、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
こんがりと焼き色がついたら、裏返し、焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きにします。
4.鶏肉を 器に盛ります。
同じフライパンに、照り焼きソースの調味料を入れ、軽く煮詰めます。
ローズマリー風味の照り焼きソースの完成です。
2のラタトゥイユソースと、4の照り焼きソースと、2つのソースで どうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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