【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カブと鶏肉のひとくちローズマリーロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
カブ 3個
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1/2
にんにく(薄皮付きのまま) 4かけ
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 小さじ1/2
- 調理時間:25分
1、カブは葉を切り落として皮付きのまま4つわりにする。鶏もも肉は大き目の一口大に切る。
2、ボウルに鶏肉を入れて塩をもみ込み、カブとにんにく、さらにオリーブオイルを加える。さっと混ぜ合わせたらローズマリーも加え、混ぜる。
3、耐熱容器に鶏肉の皮を上にして重ならないように置き、オーブントースター(1000w)で20分焼いてこんがり焼き色がついたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-