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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (2~3人分)
大根、にんじん、ごぼうなど根菜 適宜
カリフラワー、キャベツ系統の野菜 適宜
玉ねぎ(今回は新玉ねぎ) 1~2個(大きさによります)
長ネギ、ポロねぎなど 1本
スナップエンドウ、インゲンなど 適宜
エリンギ、マッシュルームなど茸 適宜
干し椎茸(出来ればどんこ) 2~3枚
昆布 10cm
花切り大根(又は割り干し大根) 20g
塩 ふたつまみ
GABANローズマリー 小さじ1/2
ローリエ 1枚
◎3色ベジソース
ほうれん草ソース、クリーミーキャロット、きな粉胡麻ソース
野菜にぴったりきな粉ソース
(作りやすい分量>
きな粉 大匙2
黒酢 小さじ2
すり胡麻 大匙1
豆乳 大匙1
白だし 小さじ2(又はめんつゆ)
- 1、3カップくらいの水に干し椎茸、昆布、花切り大根を漬けておきます。
(出来れば一晩)
2、野菜はおおぶりに切ります。
人参なら縦に半分、長さ半分くらい。
こかぶならまるごと。
玉ねぎは半割り、長ネギは3cmくらいのぶつ切りにします。
3、1の鍋に根菜と玉ねぎ、塩、ローリエ、ローズマリーを入れて、ふたをして10分ほど煮ます。
次に長ネギ、カリフラワーやキャベツ、きのこなどを入れてさらに10分ほど煮ます。
長ネギがとろんと柔らかくなったら、味を調えて出来上がり。
今回はソースをつけるので、スープがおいしく飲めるくらいの薄味で仕上げます。
最後に下ゆでした青みの野菜を盛り付けてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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