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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- (鶏むね肉 1枚分)
鶏むね肉 1枚
塩麹(自家製を使用) 鶏肉の重さの2割
GABAN ローリエ 1枚
GABANタイム 適宜
GABANローズマリー 適宜
GABAN 粗びきブラックペパー 適宜
GABAN ローリエ 1枚
アボガド 1個
トマト 1個
エクストラバージンオリーブオイル 適宜
- 1.鶏むね肉、塩麹、ローリエをジッパー付の袋にいれて、2日程漬けこむ。
2.鶏肉についた塩麹を洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとったあと、観音開きにして、鶏肉を巻いて、タコ糸でしっかり縛り、その上から、タイム、ローズマリー、あらびきブラックペパーをふり、ローリエをのせて、ジッパー付の袋にいれて、空気を抜いて、しっかりとじる。
3.70℃のお湯の中にいれて、2時間程保温する。今回もシャトルシェフを使用。炊飯器使用の場合は保温モードで。
4.あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷ます。
5.袋から、鶏ハムを取り出し、固まっている脂肪をきれいに取り除いたあと、ゼラチン質になった、スープを約5mm角にカットし、鶏ハムも薄くスライスする。
6.アボカド、トマトも同様にスライスして、皿に並べ、その上から、ゼラチン質のスープをのせて、エクストラバージンオリーブオイルをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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