【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトとごぼうのチーズ焼き 山椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (おつまみココット4人分 )
新じゃが4個
ごぼう1本
塩麹小さじ1.5
とろけるチーズ・山椒 各適量
- 1.新じゃがは皮ごとよく洗い ゆで(電子レンジで加熱してもよい)、5mmくらいの薄切りにします。
ごぼうは 斜め薄切りに切り、さっとゆでます。ボウルに新じゃがとごぼうを入れ、塩麹をまぶします。
2.新じゃがとごぼうを耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼きます。
山椒をふります。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-