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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- 4人分
えび 12本(殻付き・大)
ガルバンゾー(ひよこ豆)水煮缶詰 1缶(200g)
玉ねぎ 1/2個
茄子 2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく・生姜 各1かけ
ココナッツミルク缶詰 1缶(400ml)
カレーパウダー調味料入り顆粒 大さじ4
鶏ガラスープの素 大さじ2
ナンプラー 大さじ3
塩こしょう 少々
サラダ油
温かいご飯 適量
- 1.海老は背わたをとり、殻をむきます。なすは長さを半分に切り、それぞれ4枚に薄切りにします。
パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにします。にんにくと生姜はみじん切りにします。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。香りがたったら、茄子と玉ねぎを炒めます。
カレーパウダーを加え、具にからめます。ココナッツミルク、ひよこ豆を缶汁と一緒に加え、煮込みます。
あっさりタイプをお好みの方は、水1カップも加えてください。
3.海老、パプリカを加えて煮込みます。鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩こしょうで 調味します。
4.器に盛りつけ、ご飯を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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