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> えのき茸といんげんの梅あえ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
えのき1束
いんげん12本くらい
梅肉小さじ2
みりん小さじ1
しょうゆ小さじ2
酒小さじ1
黒ごま適量
- えのきは長さを 半分に切ります。いんげんは長さをみて、半分か1/3に 切ります。
耐熱皿に えのきといんげんを入れて、酒をふり ラップをして、電子レンジで1分半〜2分加熱します。
梅肉、みりん、しょうゆで和えます。黒ごまをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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