【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドの黒こしょうグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
アボカド2個 ツナ缶1缶 玉ねぎ1/4個 醤油小さじ2 とろけるチーズ適量
ブラックペパー適量
- 1.玉ねぎはみじん切りにします。ツナは油をきり、玉ねぎと合わせます。醤油を加えて混ぜます。
2.アボカドは縦半分に切ります。種を取ります。くぼみに1のツナ玉ねぎを盛ります。
とろけるチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼きます。
ブラックペパーをたっぷりとふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-