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> ■手羽先と雑穀とさつまいものピラフ■
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
お米 3カップ
雑穀(16穀米など) 50g
手羽先 5本
さつまいも 1本
鶏がらスープ 3と1/2カップ
玉葱 小1個
人参 1本
セロリ 1/2本
サラダ油 小さじ1
バター 大さじ2
- 1.お米は砥いで30分水につけ、ざるにあけ水を切っておく
玉葱、人参、セロリはみじん切りにする
さつまいもは皮付きのまま良く洗い、輪切りにして水にさらす
2.鍋を熱し、サラダ油を加え手羽先を両面こんがり焼く
手羽先をお皿に取り出しておく
3.鍋にバターの半量を入れて玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
野菜がしんなりしてきたら残りのバターとお米をいれ、お米が透き通るまで炒める
雑穀を加え、更に炒める
4.鶏がらスープ、2の手羽先、さつまいも、ローリエを加えて、強火で煮立たせたら蓋をして
弱火にして10分~13分炊く。蓋をして10分蒸らす
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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