【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークバジル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
豚肩ロース塊肉400g 赤・黄パプリカ各1/4こ レタス適量 塩・こしょう各少々
バジル(乾燥)大さじ2 オリーブオイル大さじ3 レモン汁大さじ1 ローリエ1枚 白ワイン大さじ2 醤油大さじ2
- 1.豚肉は ひと口大に切ります。ボウルに豚肉、塩こしょう、バジル、オリ-ブオイル大さじ2
レモン汁を入れて 混ぜ合わせ、マリネします。15分くらいおきます。
2.レタスはザクザクと大きめに切り、器に盛ります。パプリカは 細切りにします。
3.フライパンでオリーブオイル大さじ1を熱し、マリネした豚肉を炒め、レタスの上に盛ります。
パプリカを 飾ります。
4.同じフライパンに白ワインとしょうゆを入れ 軽く煮詰めて、ポークバジルにかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-