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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆーりん さん
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1コインのB級ごはん
- 4人分
トマト缶 / 1缶
鶏もも肉 / 2枚
玉ねぎ / 大1個
人参 / 1/2本
エリンギ / 2本
ニンニク / 1かけ
砂糖 / 小さじ1
塩 / 小さじ1
オリーブオイル / 大さじ1
GABANバジル(好みで) / 少々
- 1.鶏もも肉は黄色い脂肪を取り除き、やや大きめの1口大に切ります。
玉ねぎはやや大きめのくし切りにします。
人参とエリンギは食べやすい大きさに切ります。
2.圧力鍋を熱し、オリーブオイル、粗みじん切りにしたニンニク、鶏もも肉を入れ、
うっすら表面の色が変わる程度に軽く炒めます。
3.2に玉ねぎ、人参、エリンギを加えてひと混ぜしたら、トマト缶を加えてふたを閉め、
加熱します。
加圧されたら30秒ほど弱火にかけて火を止めます。
4. おもりが下がったら砂糖、塩、バジルで味を調えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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