【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る♪フレッシュトマトの白だしパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 1人分
・スパゲティ 100g
・トマト 1個(150g)
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ2
A
・白だし 大さじ2
・スパゲティ茹で汁 大さじ3
・GABANバジル 小さじ1
・GABANブラックペパー 適量
- 1.トマトはざくぎりにし、ニンニクは皮をむき薄切りにする。
2.スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を加えて
袋に記載されている時間より1分短く茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加えて炒め香りを出し
トマトを加えて更に炒める。
トマトがある程度潰れたらAを加えて調味し、2を加えて全体に絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-