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レシピ検索結果
おいしそう!
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きなな さん
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ゆるベジな毎日と育児日記
- 1人分
菜の花 6〜7本
パスタ 90g
オリーブ油 大1強
鷹の爪 1/2本
にんにく スライス5枚くらい
GABANバジル 2〜3振り
塩 少々
- 1、菜の花を洗って、茎とつぼみを分けるように切る。
2、フライパンに湯を沸かして塩を少々いれ、茎を先に1分茹でる。
そのあとつぼみの部分を入れて20秒くらい茹で、ザルにあけて水気を切る。
3、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
4、フライパンに湯を沸かして塩を少々入れ、袋の表示より1分短くパスタを茹でる。
茹で汁は大さじ2とっておく。
5、フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと鷹の爪を入れる。
香りがしてきたら2を入れて炒め、パスタの茹で汁も加える。
パスタも入れてバジルを振り、よく絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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