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レシピ検索結果
おいしそう!
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まっつん さん
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まっつんちのごはん。
- (ビールのあてに2人分)
・赤海老(大) 4尾
・塩・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 4振りくらい
- 1.赤海老は背中側の殻をはさみで切って、背ワタをとって、殻つきのまま食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウしておきます。
このとき、海老のひげや足もキッチンばさみで切り落としておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、1の海老を炒めます。
まず火の通りにくい頭を入れて、先に火を通してくださいね。
3.海老の色が変わって火が通ってきたら、香りソルトのガーリック&オニオンを4振りくらい、ふります。
香りソルトはお好きな分量で。
5.香りソルトをしっかりからませて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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