【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロックベーコンと小松菜のあらびきガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 小松菜 一把
ブロックベーコン 20g〜30g
塩
黒こしょう
GABAN あらびきガーリック 適量
- 小松菜は洗ってざく切りにする
ブロックベーコンも食べやすく切る
フライパンにベーコンを乗せて弱火で炒める
脂がじわっと出てきたら強火にする
フライパンが十分に熱くなったら小松菜を加えて手早く炒める
塩、黒コショウを加えて、GABAN あらびきガーリックを加えてかき混ぜ火を止める
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-