【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚タン塩とブロッコリーのスパイスマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おなかがぺこりん さん
-
おなかがぺこりん
- 2人分
ブロッコリー200g
豚タン塩切り落とし120g
★マヨネーズ大さじ3
★味塩こしょう小さじ4分の1
★GABANローズマリー小さじ4分の1
★GABANハバネロペパーひとふり
★ハウスレモンペースト小さじ1
水大さじ1
- 1.ブロッコリーは小房に切りわけ、大きなものは2〜3等分に切りわける。
2.耐熱容器に、ブロッコリーを入れて、水大さじ1を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.その間に、トースターのトレーにアルミホイルをしき、豚タン塩切り落としを並べのせ、1000Wで5分焼く。
4.その間に、★を混ぜ合わせる。
5.ボウルに2.4を入れて混ぜ合わせ、3を加えて、よく混ぜ合わせ器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
-
容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
-