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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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akari さん
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グレープフルーツの月明かり
- 8枚切り食パン 2枚
スキムミルク 適量
きび砂糖 1/3~1/2カップ
塩 少な目な1つまみ
ミニパックシナモンパウダー 1袋(約小さじ1)
- 1、食パンを2枚とも16等分にする
2、耐熱皿に1を間隔あけて並べ、ラップしないで2分加熱
そのあと様子を見ながら30秒~1分ずつ数回加熱して
食パンの水分を飛ばしカリカリにする
※扉閉めっぱなしだったり、加熱しすぎると
”こげぱん”になっちゃいますので気をつけて☆
3、きび砂糖をテフロン加工の小鍋に かき混ぜたりせず 弱火で加熱.
このように液状に溶け始めたら、すぐごくごく弱火に落とし
2のパンを投入、素早く砂糖液をからめてから
シナモンを11ヶ所に固まらないよう均等にふりかけて火を止める
※砂糖液はパン全体にコーティングせず、白いところが
見えている程度に。 全体を隙間なくコーティングしてしまうと
パリンパリンに固まり スキムミルクがくっつかなくなっちゃいます
4、塩とスキムミルクを大さじ2程度入れてかき混ぜ続け
くっついているパン同士を剥がすようにする
※塩はほんのちょっぴり、少なめひとつまみで
この隠し味で風味が引き立ちます
5、少し冷めたら皿かトレイに新しくスキムミルクを敷きつめ
4を耐熱へら等で残ったパウダーごと移し、パンを1個ずつ
きゅむっ!と押し付けるようにまぶしたら出来上がり~
4の途中でキャラメルが固まりきっちゃって鍋から剥がれない:
というときは、小鍋より一回り以上大きな鍋に熱いお湯を入れ
湯煎しながらかき混ぜると少しずつ溶けてきます
小鍋にお湯が入らないように気をつけて☆
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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