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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆー さん
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じみじみごはん
- (2人分)
生鮭の切り身 200g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
カイワレ大根 1パック
にんにく 1かけ
GABANピンクペパー 10粒くらい
オリーブオイル 大さじ2
A
塩・こしょう 少々
小麦粉 または米粉 大さじ1
B
レモン汁 大さじ2
お酒 または白ワイン 大さじ2
塩・お砂糖 各小さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
- 1 玉ねぎ・にんにくは薄切り、エリンギは縦に細く裂いて長さを半分に切り
カイワレ大根は根を落とす
2 鮭は一口大に切り、Aをまぶす
Bを合わせておく
3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鮭を中火で両面焼く
美味しそうな焼き色がついたらお皿に取り出す
4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、手順1の野菜を中火でさっと炒める
Bを加えてひと混ぜしたら、火を止める
注)野菜はさっと炒める程度で、炒めすぎないようにしてください
5 鮭の上に野菜とフライパンに残ったソースをのせ、ピンクペパーをちらす
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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