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レシピ検索結果
おいしそう!
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東京ファーム さん
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東京ファーム
- 2人分 調理時間20分
そうめん 300g
トマト 1個
きゅうり 1本
サニーレタス 飾り用
ピーナッツ 15粒
もやし 1袋
(つけダレ)
ナンプラー 大さじ2
にんにく(すったもの)小さじ1/2
チリペッパー 少々
ドライパクチー(香菜)小さじ1/2
※生のパクチーでもかまいません
きび砂糖(砂糖) 小さじ2
酢 大さじ2
水 大さじ1
- 1、そうめんはたっぷりのお湯でゆでて冷やしておきます。
2、ピーナッツは細かくくだき、トマトときゅうりは適当な大きさにカットします。
もやしはさっとゆでて、シャキッとするように冷水で冷やします。
3、つけダレの材料を全てボウルに入れ、砂糖が溶けるまで全体を混ぜ合わせます。
4、皿にそうめんと野菜を飾り、つけダレにつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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