【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモンガーリックの香菜からあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・鶏むね肉 2枚(600g)
・片栗粉・サラダ油 各適量
A
・塩 小さじ1
・醤油・ごま油・砂糖 各小さじ1
・こしょう 少々
・GABAN香菜(パクチー) 小さじ1強
・レモン汁 大さじ1
・にんにく(すりおろし) 1/2かけ分
- 1)鶏むね肉は一口大に切ってAをもみ込み、30分ほど室温でおく。
2)ビニール袋に片栗粉と水けを切った1を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。(2回に分けて片栗粉を入れるとしっかりつきます)
3)フライパンにサラダ油を1cmくらいの高さまで入れ、180度にあたためる。2を入れて全面がうっすらときつね色になるまで裏返しながら揚げたらバットに取る。
※お好みで、仕上げにも香菜を振りかけても♪スイートチリソースを添えて食べるのもおススメです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-