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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
あさり 200g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 1/2cup
GABAN香菜(パクチー)適宜
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
バター 少々
- ・あさりは海水くらいの塩水につけて1時間以上砂抜きし、よく洗ってから水気を切っておく。
・にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種をぬく。
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、赤唐辛子を入れる。
2.にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらあさりも入れざっと炒める。
3.白ワインをふり入れ、フタをし3分ほど蒸す。
4.香菜、バターとこしょうを入れて、ざっと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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