【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラでおしゃれ肉巻きプチとまと
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- プチトマト 12個
しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
GABANガラムマサラ 適宜
塩・こしょう 適宜
小麦粉 大さじ2
白ワイン 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・プチトマトは洗ってヘタを取り、水気をふき取る。
・豚肉は広げて塩・こしょうをしておく。
【作り方】
1.豚肉に小麦粉を軽くふりかけ、プチトマトを巻く。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、はじめに肉の綴じ目から焼き、全体を焼く。
3.全体がこんがり色が付いてきたら、白ワインをふり弱火でフタをし1分蒸し焼きにする。
4.仕上げにガラムマサラをかけ、全体になじませる。
☆おいしくつくるポイント
・小麦粉は薄くまぶしましょう。つけすぎると重たい感じになります。
・ガラムマサラの量はお好みで。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-