【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイの春雨サラダ 〜ヤムウンセン〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・春雨 50g
・きくらげ 4g(カットタイプ使用)
・むき海老 8〜10匹
・紫玉ねぎ 1/8個
・きゅうり 1/2本
・プチトマト 8個
・砕いたピーナッツ 適量
A
・ナンプラー・レモン汁 各大さじ1
・砂糖 小さじ1
・GABANカイエンペパー 適量
・GABANパクチー 適量
- 1.鍋にお湯を沸かし、春雨ときくらげを入れ 春雨が軟らかくなるまで茹でる。
茹であがったら ざるにあげ冷ましておく。
別の鍋で むき海老を茹で冷ましておく。
2.きゅうりは千切り、紫玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えて和える。
器に盛り付け、砕いたピーナッツをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-