【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー!かぼちゃの から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・かぼちゃ 200g(種をとった状態)
・片栗粉 適量
・塩・GABANレッドペパー 適量
・サラダ油 適量
- 1.かぼちゃは5mm幅にスライスする。
耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
2.1のかぼちゃに片栗粉をつけておく。
3.フライパンに 高さ5mm程度までサラダ油を入れ、強火で2を揚げ焼きにする。
揚がったら、油をしっかりと切っておく。
4.3が熱いうちに、塩とレッドペパーをお好みの量 ふってください。
※揚げた かぼちゃが冷めすぎると、塩とレッドペパーが くっつきにくいので、必ず熱いうちに ふってくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-