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> レモングラス香るタイ風春雨スープ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kumakichi さん
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+++kumakichiの生活+++
- (4人分)
・鶏胸肉・・・・・・・・・100g
・GABANレモングラス・・・・20本
・水・・・・・・・・・・・700ml
・生姜・・・・・・・・・・ひとかけ
・小海老・・・・・・・・・50g
・玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個(60g)
・赤パプリカ・・・・・・・1/4個
・にら・・・・・・・・・・約3本
・香菜・・・・・・・・・・1株
・春雨・・・・・・・・・・40g
・ナンプラー・・・・・・・小3
・シーズニングソース・・・小1
・カイエンペパー・・・・・小1/5
- 1.春雨はパッドなどに水を入れて浸しておき、鶏胸肉は薄めに5等分くらいに切り、小海老はお酒をふっておく
2.玉ねぎは繊維に沿ってスライス、赤パプリカはごく細めの乱切り、にらは4cmくらいに切っておく
3.お鍋に水を入れ、レモングラス・生姜ひとかけをそのまま入れ、鶏胸肉を水から入れて火にかけ、丁寧にあくを取りながら鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、裂いておく
4.3のお鍋に玉ねぎ・赤パプリカ・にら・香菜の茎の部分をを加え、ナンプラー・シーズニングソース・・カイエンペパーを加え、半分に切った春雨を加えて春雨が柔らかくなったら器に盛り、香菜(パクチー)を盛り付けてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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