【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 干し海老とコーンのシュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・210g
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
干し桜海老・・・・・・・・・・・・・・大4
シュウマイの皮・・・・・・・・・・・1P
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(約100g)
A GABANセージ・・・・・・・・・・・・小1
A生姜すりおろし・・・・・・・・・・・・小1
Aオイスターソース・・・・・・・・・・・大1/2
A酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
A片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
A醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
A粉末だし・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
- 豚挽き肉にAの調味料を全て入れてよく混ぜたら、コーン・干し海老・玉葱を入れて更に良く混ぜておく
シュウマイの皮を縦半分に切り、短い面を2~3ミリに切ってパットに広げておく
混ぜておいた豚挽き肉のあんを丸めたら
シュウマイの皮を広げたパットで転がしてギュッツギュッツと
おにぎりのように皮を押し付けて蒸し器で約10分蒸して出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-