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おいしそう!
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Nana 色* さん
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Nana 色のKarakkze 日記~四季折々のお料理便り
- (2人分)
温かいごはん 茶碗2杯分
豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 2個
高菜漬け 100g
A:GABAN カイエンペパー 適量
A:にんにくみじん切り ひとかけ
B:オイスターソース 大さじ1
B:ナンプラー 大さじ1
GABAN 香菜(パクチー) 適量
卵 2個
サラダ油 適量
- 1.赤ピーマン→大きめの粗みじん切り
玉ねぎ→大きめの粗みじん切り
挽き肉→出来れば粗びきの挽き肉を!
2.フライパンにサラダ油を熱して、Aのにんにくを弱火で炒め、カイエンペパーを加えてにんにくの香りが立ったら挽き肉→玉ねぎ→赤ピーマンの順に炒める。
3.火加減を見ながらBを入れてパクチーを加え味を調える。最後に高菜漬けを加える。こちらを皿に移す。フライパンを洗い、サラダ油を熱して半熟の目玉焼きを作る。縁をカリッとさせると美味しいです。
4.温かいごはんをお好きな形にもりつけ、3をごはんの横に盛り目玉焼きを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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