【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジアン鶏マヨ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひとみ さん
-
にじいろ
- 2人分
鶏肉(胸肉でも鶏肉でも) 1枚
★ナンプラー(なければ醤油) 小さじ1
★塩・こしょう 少々
★ニンニク 1かけ(すり下ろしておく)
★酒 小さじ1
薄力粉 適量
(マヨソース)
マヨネーズ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ1
香菜(ドライ) 大さじ1
- 1.鶏肉は一口大に切って★の調味料を揉み込み
薄力粉をまぶして揚げます。
2.マヨソースの材料を全て混ぜ合わせておき
1の唐揚げにからめたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-