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レシピ検索結果
おいしそう!
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mai さん
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*作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん*
- 1〜2人分
胸肉(もちろんモモ肉でもOKです!) ── 1枚
○ナンプラー ── 大さじ2
○酒 ── 大さじ1/2
○蜂蜜 ── 小さじ1
○生姜チューブ ── 大さじ1/2
○GABANレモングラス ── 5〜6本
GABANパクチー ── 適量
GABANカイエンペパー ── お好みで
- 1.胸肉には両面フォークでしっかりと全体に穴を開けておく。
2.ジップロックなどの密封出来る袋に○を全て合わせてよく混ぜる。
3.1のお肉を2の袋にいれ、空気を抜いて閉じ3時間以上冷蔵庫に入れ味を染み込ませる。
4.3時間以上付けたら、鍋に湯を沸かします。
沸騰したら火を弱め3を袋ごといれる。
5分程煮たら火を消して蓋をし、冷めるまで放置。
漬け汁は食べる時に少しかけるので捨てずに取っておきます。
5.食べやすい大きさに切り分け、漬け汁を少しかけパクチーをふります。
お好みでカイエンペパーをかけて食べます
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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