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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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コマッティ さん
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田舎暮らしでピンコロ生活
- 四人分量
鹿肉 1?
赤ワイン 200cc
水 200cc
塩 30g
GABAN ブーケガルニ 1袋
GABAN ブラックペパー 適量
玉葱 1/2個(すりおろす)
リンゴ 1/2個(すりおろす)
- 1.鹿肉(牛肉赤身)は、脂身を取り除き、8mm 位にカットする。
2.調味料を全てまぜ、1を半日漬ける。
3.1日位、自然乾燥させる。(冬場)
4.いぶすくんで、燻製させたら、出来上がり。5分強火加熱で、冷めたら食べれます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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