【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鴨の燻製のサンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shiori さん
-
きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- 食パン、バター、はちみつ、岩塩、ブラックペッパー、キャベツ、鴨の燻製、ブルーベリージャム
- 自家製の食パンにバター、はちみつを塗って
挽き立ての岩塩、ブラックペッパー
千切りのキャベツ、鴨の燻製をサンド。
アクセントとしてブルーベリージャムとはちみつ。
本当はマーマレードがよかったそうだけど無かったので
代用との事。
日本人には抵抗がある食べ方かも知れないけど
海外では結構鴨とフルーツのソースを
あわせるのよね
仕上げに挽き立てのブラックペッパーもお忘れなく
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-