【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけたっぷりつくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- ( 10個分 )
・鶏ひき肉(もも) 200g
・ねぎ 5cm
・しいたけ 3個
・白ゴマ 大さじ1
・塩 少々
・★しょうゆ 大さじ2
・★みりん 大さじ2
・★水 大さじ2
・★片栗粉 小さじ1
・大葉 適量
・ハウス特選本香り からし 適量
- 1.ねぎ、しいたけをみじん切りにし、ボールに鶏ひき肉、白ゴマ、塩と合わせて手で練り混ぜる。
2.10等分にし、丸める。
3.フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで弱火でフタをし、じっくり焼く。
4.中まで火が通ったら火を止める。 ★を混ぜたものを全体的に回しかける。
5.木ベラなどでよせながら絡ませて、とろみがついたら出来上がり。
6.大葉にのせ、たっぷりとからしを添えて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-