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レシピ検索結果
おいしそう!
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vivera さん
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クラールセゾニエール
- 油揚げ・・・・・2枚
万能黒酢ダレ・・・・・大2強
水・・・・・水大1
GABANチリパウダー・・・・・適量
GABANレッドペパー・・・・・適量
- 1 揚げは熱湯に入れて油抜きする。
2 鍋に2枚の揚げを敷き、上から黒酢ダレと水をいれ
強めの弱火にかける。
3 ときどき返しながら1分ほど味をしみこませたら
トースターで2分ほど焼く。
4 焼けたらチリパウダーとレッドペパーをふりかける。
※ 2でタレが残っていればお好みで最後にかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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