【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *魚肉ソーセージコロカツ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料---12個分位】
魚肉ソーセージ --- 75gX5本 細かくきざむ
玉ねぎ --- 中1個 (250g位) 粗みじん
新じゃが(男爵)--- 1個 (160g位)マッシュする
卵 --- 2個
プロセスチーズ --- 70g 7、8mm角の小さいキューブ状
乾燥パセリ --- 大さじ1
パン粉 --- 150g
コンソメ --- 小さじ1
ブラックペパー --- 適量
塩 --- 一つまみ
小麦粉 --- 大さじ2
片栗粉 --- 大さじ2
[衣]
パン粉 --- 適量
[トッピング用]
新玉ねぎ --- 適量 スライス後、水にさらし水切り
レモン果汁 --- 適量
乾燥パセリ --- 適量
ハーブソルト --- 少々
[ソース]
マヨネーズ --- 適量
ケチャップ --- 適量
- 1.材料を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2.適当な大きさに丸めて、パン粉をまぶし成形する。
3.皿の上にラップをし、パン粉を少量敷いた上に2.をのせる。
4.すべて衣をつけたら、しばらく冷凍庫に入れる。
5.揚げ油を熱し、弱火にする。
6.4.を油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
7.スライスした玉ねぎをレモン果汁、パセリ、ハーブソルトで和える。
8.お皿にマヨネーズ、ケチャップをのせお箸でマーブルに…
9.8.の上にコロカツをのせ、7.をトッピングすれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-