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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 【 材料 4人分 】
【焼きそばの麺】…4~6袋 (炒める少し前に冷蔵庫から出しておく)
【豚バラ肉又は、細切れ】…適量 (2~3cmに切る)
【白ネギの青い部分又は、青ネギ】 …適量 (小口切り、水気をよく切る)
【もやし】・・・2袋 (細めのもの、水に漬けシャキットさせ、水気をよく切る)
【キャベツ】 …中玉 1/2位 (一口大に手で切り、水気をよく切る)
★ 塩・胡椒・魚粉・てんかす・お好みソース・・・適量
理研素材力こんぶだし5g…1袋
ハウス和香り七味唐がらし…適量
和香り七味唐がらし・かつおぶし・・・適量(トッピング用)
【油】…適量 (多めに)
- 1.そばを冷蔵庫から出し常温にしておく。
2.野菜などの下準備をすべてする。
3.その他の調味料、油、道具(フライパン、木ベラ…)をすべて揃えます。
4.フライパンをよーーく炒め、油を入れます。(中火で)
5.肉をさっと炒め、火が通ったら、その上に、キャベツ、もやし、ねぎ、ほぐした焼きそばの麺、ソース以外の★の調味料の順でのせて、鍋肌にお好みソースを円を書くように入れ、少しの間そのまましばらく蒸し焼きにする。
6.肉がキツネ色にカリッとし、ソースがグツグツ焦げ付き始めたら、
木ヘラで手早く混ぜ合わせる。
7.火を少し強くして水分を飛ばすようにしばらく炒める。
8.香ばしい香りが立ち始めたらできあがり。
9.七味、かつおぶしをお好み量トッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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