【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *牛すじと白ねぎのかき玉コラーゲンスープ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【 材料 約4人分 】
牛すじ(柔らかく煮たもの)---200g
煮汁+水---600cc位~ (お好みの割合で)
白髪ねぎ---100g
白ゴマ---大さじ1
ガラスープの素---小さじ2
ペパーミックス---小さじ1
水溶き片栗粉---(水)大さじ2+(片栗粉)小さじ2
卵 --- 1個
国産牛すじ肉はすごい脂がでますので、
お酒と生しょうがを入れ、数回茹でてから使いました。
- 1.水溶き片栗粉、卵以外の材料を鍋に入れて温める。
2.水溶き片栗粉でとろみをゆるめにつける。
3.溶き卵を流し入れかきたまにする。
4.器に盛ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-