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> *鶏皮と太もやしのヘルシー中華風焼きそば*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 【材料3人分】
焼きばの麺…3袋
茹で鶏皮・・・4枚分
太もやし(根をきりました)…2袋
豆苗…1袋
ガラスープの素・・・適量
GABANジンジャー…適量(かなり振りました)
オイスターソース…適量
白ゴマ…適量
- 1.鶏皮を茹で、細切りにする。
2.もやしは根をとり水洗いしてシャキットさせ、水をきる。
豆苗は、3cm程度に切る。
3.フライパンを熱し、もやし、鶏皮の上にそばをほぐしてのせて、
鍋肌からオイスターソースを回し入れ、他の調味料も入れます。
4.オイスターソースが、グツグツいってきたら、混ぜ合わせ、
水気がなくなるまで炒めます。
5.豆苗を入れ、混ぜあわせたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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