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レシピ検索結果
おいしそう!
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東京ファーム さん
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東京ファーム
- 2人分
じゃが芋 1個
ナス 1/2本
玉ねぎ 1/3個
にんじん 1/3本
トマト 1個
お麩 8g
にんにく(おろしたもの) 小さじ1/2
しょうが(おろしたもの) 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
チリペッパー 少々
塩 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
水 500cc
- 1、じゃが芋・ナス・玉ねぎ・にんじん・トマトは2cm角にカットします。
じゃが芋だけさっと下ゆでしておきます。
2、フライパンにオリーブオイル・しょうが・にんにくを入れ中火にかけます。
香りがしてきたら、玉ねぎとにんじんをよく炒めます。
3、2を鍋に移し、トマト・水とその他の調味料をくわえ、10分ほど煮込みます。
4、3を煮込んでいる間に、下ゆでしたじゃが芋とナスは素揚げします。
5、3にすったお麩をくわえ、とろみがついたらカレーは完成です。
ごはんにかけて4を上に散らしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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