【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっとエスニックな豆腐マヨネーズのポテトマサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 2人分
じゃが芋(小) 2個
トマト(中) 1個
豆腐(絹でも木綿でも) 1/4丁
クミン 少々
塩 ひとつまみ
ホワイトペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1
- 1、じゃが芋は皮をむき、1cmの角切りにします。
鍋に水とじゃが芋を入れ中火にかけ、10分ほどゆでます。
※形がきちんと残る程度の固さにゆでます。
2、豆腐は水切りしておきます。
トマトは横に半分にカットし、中をくり抜いておきます。
3、ボウルに水切りした豆腐と調味料を入れ、豆腐をくずしながらよく混ぜます。
ここに1のじゃが芋を入れ、からめます。
4、トマトの器にポテトサラダを入れて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-