【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスとトマトのチーズ焼き クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ガブ飲みお母 さん
-
今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
- (グラタン皿 1皿分)
・ナス 1本
・トマト 1個
・ホールトマト缶 1/2缶くらい
・チーズ 適量
・GABANクミン<パウダー> 適量
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して
スライスしたナスとトマトをソテーします。
ホールトマトを加えて、トマトを崩しながら
塩コショウ(分量外)とクミンを加えて味を調整。
グラタン皿にうつし、チーズをのせてオーブンで焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-