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レシピ検索結果
おいしそう!
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西山京子/ちょりママ さん
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ちょりまめ日和
- A 高野豆腐 2個(36g)/湯 100cc/酒 大1/特選生しょうが 小1/塩 少々
B 黒ごま 大1/砂糖 小1/醤油 少々
- 1.Bの黒ごま、砂糖をあわせてすり鉢でしっとりするまであたる。
2.Aの湯、酒、しょうが、塩を合わせてつけ汁を作る。
乾燥したままの高野豆腐を耐熱容器に入れて、つけ汁をかける。
ラップの落とし蓋をして、フタ無しレンジで2分加熱する。
一口大の大きさに切り分ける。
*箸で小さく分けると、断面がまばらになり黒ごまがなじみやすくなります。
3.2に1の黒ごまを合わせて、Bの醤油を入れて、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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