【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭と蓮根の炊き込みごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (米2合分)
米 2合
塩鮭 1切れ
蓮根 100g
人参 30g
◎ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1と1/2
◎白だし 大さじ1
◎水 生しょうが+白だし+水=いつもの炊飯水量になる量
グリンピース 適量
白胡麻 適宜
- 調理時間40分 ストウブ20使用
下準備
・米は洗う。
・塩鮭は熱湯(分量外)に入れて5分置き、水気を拭き取り皮と骨を除く。
・蓮根は幅2mmのイチョウ切り、人参は千切りにする。
・◎を混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋に米・塩鮭・蓮根・人参・◎を入れ、蓋をして強火に掛ける。
ぐつぐつと沸騰してきたら弱火にして、12〜13分加熱する。
2.火を止めてグリンピースを入れ、10分蒸らす。鮭を崩しながらさっくりと混ぜる。
3.器に盛り、お好みで白胡麻をふっていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-