【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き枝豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (作りやすい分量)
枝豆(生) ひとつかみ
サラダ油 小さじ1
塩 少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
- 調理時間10分 ストウブ14使用
準備
・枝豆は塩(分量外)で産毛を取るようにして洗い、水で洗い流す。
作り方
1.弱めの中火の鍋にサラダ油をひき、鍋が温まったら枝豆を入れ、塩少々をふり、ざっと混ぜて、蓋をして3分加熱。
2.1にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れて混ぜ、蓋をして更に3分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-