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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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小泉 明代 さん
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食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- 天板1回分
バター 20g
薄力粉 80g
牛乳 大さじ2
GABAN香りソルト<ガーリック&オニオン> 1g
- 1. バターと薄力粉をボウルに加え、手でぽろぽろの状態になるようにあわせていく。
2. 1に香りソルト<ガーリック&オニオン>を加え、牛乳も加えて生地をひとまとめにする。
あまりこねないようにぎゅっとまとめる。
(こねるとグルテンが形成されます。さくっとした食感を楽しむためにはグルテンは形成されないほうがよいです)
3. 天板を200度に予熱する。生地を厚さ0.5mm程度にのばし、包丁で好みの形に切り、
フォークで表面に模様をつけて、200度のオーブンで20〜30分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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