【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるくるポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2人分)
豚肉(生姜焼き用) 6枚(勿論バラとかでも可)
スライスチーズ 2枚
アスパラ 2本
人参 1/2本(1cm幅の拍子切り)
ベビーコーン 6本
GABANセージ 適量
GABAN塩・胡椒 適量
オリーブ油 適量
- 1、豚肉は重なりあうように並べで、包丁の背などで軽く叩き、塩・胡椒・セージを振る。野菜は電子レンジ500Wに4~5分かける。
2、豚肉にスライスチーズをしき、野菜を並べて巻く。(爪楊枝などで留めても良い)
3、中火のフライパンにオリーブ油をしき、ころころ回しながら焼き、さらに塩・胡椒をふり、軽く焦げ目がついたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-