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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 2人分
・牛肉(今日はモモ肉) 250g前後
薄切り肉でも作ることが出来ます。
・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ1くらい
・ブラックペパー 好きなだけ
・白葱 2本
・塩 ひとつまみ
・EXV.オリーブオイル 大さじ1
- 1.葱の準備から。
小口に切って水にさらし、ザルに上げてしっかり水気を切っておきます。
お肉に盛り付ける直前にお塩、EXV.オリーブオイルを加えてさっと和えておきます。
これで香りもよく、お肉とのなじみがよくなります
2.牛肉は室温に戻しておきます。
お肉の両面に軽く香りソルト(分量外)とブラックペパーをふり、手のひらで押さえてなじませます。
3.温めたフライパンにサラダ油をしいて、お好みの焼き加減のちょっと手前まで焼きます。
・・・ここでちょい手間
アルミホイルで3分ほど包んでなじませます。
(薄切り肉を使う時は包まなくてOK)
4.これをひと口大に切り、香りつけの香りソルト(大さじ1)とブラックペパー(お好み量で)を軽く混ぜたらお皿に。
5.用意しておいた葱をド〜ンと盛り付けたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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