【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げの燻製風味塩コショー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2人分
厚揚げ 長方形のもの1枚
白葱 5cmくらい
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
サラダ油 少々(ごま油、オリーブ油でも)
- 1、厚揚げはキッチンペーパーで油分、水分を軽く取っておく。
2、温めたフライパンで両面を弱火で焼き、表面がカリカリになるように火を通す。
1〜1.5cmくらいの厚さに切り、味付塩コショー燻製風味をふって全体に風味を付ける。
3、厚揚げを取り出したフライパンにごく少量のサラダ油を入れ、小口切りの白葱を軽く炒める。
しんなりしたら火を止めて、味付塩コショー燻製風味で味を付ける。
4、2味付けした3をのせて出来上がり。