【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろごろカブシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2人分)
カブ 3個(皮をむかずに1個を6等分する)
じゃがいも 小1個(皮をむいて乱切り)
人参 1/3本(皮をむいて乱切り)
アスパラ 1本(乱切り)
スライスベーコン 2枚(幅1cmに切る)
水 2カップ
GABANローリエ 1枚
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・胡椒 適量
GABANパセリ 適宜
カブの葉 適宜
- 下準備
・じゃがいもと人参は電子レンジ(600W)で3分加熱しておく。
作り方
1.鍋に水を入れて沸騰させる。煮立ったら中火にして野菜とベーコン、ローリエを入れて5分程煮る。
2.1のカブにすっと串が通るようになったらローリエを取り出し、顆粒コンソメを加え、塩・胡椒で味を調える。お好みでパセリやカブの葉を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-